Rianxo

Festa da Xouba: Se celebra en Julio. Fiesta gastronómica de exaltación de la xouba (sardinilla), en la que se 

cocinan mil quilos de este pescado de muy diferentes formas aunque la tradición manda y se sirven, sobre todo, asadas, con una sencilla elaboración, sazonadas con sal gorda y asadas a la parrilla. Otras formas de preparación son en empanada o fritas, eso si, normalmente acompañadas de otros productos tradicionales como el paz de maiz, los mejillones al vapor y los pimientos de padrón. Es uno de los productos típicos y más famosos de Rianxo. Cada año reciben más afluencia de visitantes, hasta el punto de que sus organizadores, la Asociación Rianxeira de Empresarios (ARE), se ven frecuentemente desbordados. A la degustación no falta la actuación de grupos de gaitas y danza. El vino albariño y el del ribeiro también están presentes en este multitudinario evento.
Festa do Mexilón: Se celebra en Agosto en Rianxo. Se degustará el mejillón, motivo central de esta 

celebración. Normalmente se preparan los mejillones de seis formas diferentes: Empanada, salsa de vieira, vinagreta, al vapor, a la marinera y á feira. Una de las actividades que se realiza al unísono de la fiesta gastronómica es la conocida como "Andaina da festa do mexillón" que recorre varios lugares del ayuntamiento: paseo marítimo de A Torre, senda del río Té y varias playas del concello.